UA

В Украине будет создан венчурный инвестиционный фонд "DFJ Nexus"

12.07.2005, 14:26

12.07.2005 14:26

В Украине будет создан венчурный инвестиционный фонд "DFJ Nexus"

18 июля текущего года в Украину по приглашению венчурной инвестиционной компании "Техинвест" с двухдневным визитом прибудет миллиардер Тим Дрейпер, который является одним из основателей и управляющим директором ведущей американской венчурной компании "Draper Fisher Jurvetson" (DFJ). Визит приурочен к созданию в Украине венчурного инвестиционного фонда "DFJ Nexus" совместно с компанией "Техинвест"

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Техинвест", данный фонд "DFJ Nexus" будет заниматься инвестированием в технологические компании Украины и России на ранних стадиях развития. Начальный размер фонда составит $50 млн. В дальнейшем предполагается его постоянное увеличение с ростом количества инвестиционно-привлекательных проектов.

Планируется, что в ходе визита Т.Дрейпер обсудит перспективы сотрудничества с ведущими украинскими бизнесменами, встретится с руководством государства, а также представителями медиа и выпускниками ведущих украинских бизнес-вузов.

Приезд в Украину Т.Дрейпера является знаковым для всей украинской венчурной индустрии и свидетельствует о возросшей инвестиционной привлекательности Украины. Миллиардер является одним из гуру венчурного бизнеса в США и венчурным капиталистом в третьем поколении. За свою карьеру он инвестировал в 116 компаний, а объем полученной прибыли в 6,5 раза превысил вложенные средства.

Сегодня Т.Дрейпер активно интересуется хай-тэк - сектором. Он является автором идеи "вирусного маркетинга", которая позволяет быстро распространять Интернет-продукты и стала основой "Hotmail" и "Yahoo!Mail". Одной из последних инвестиций Т.Дрейпера стала компания "Skype", которая разработала инновационную технологию телефонной связи через Интернет.

Компания "Draper Fisher Jurvetson" основана в 1985 году и является мировым лидером венчурного инвестирования в технологические компании на начальном этапе развития. В ее управлении находится более $3 млрд. в различных инвестиционных фондах. Компания использует уникальный подход к венчурному инвестированию, создавая сеть дочерних венчурных фондов по всему миру. В данный момент "DFJ" имеет 14 дочерних фондов, представительства которых находятся в 26 странах.

Украинская венчурная компания "Техинвест" была создана в 2004 году в результате реорганизации компании "AVentures". Специализируется на инвестировании и развитии украинских экспортно-ориентированных хай-тэк компаний и проектов. Выступает в роли со-инвестора и предоставляет маркетинговые каналы для украинских экспортно-ориентированных технологических компаний и проектов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости