В Великобритании появился министр по профилактике самоубийств

В Великобритании появился министр по профилактике самоубийств - Фото
Джеки Дойл-Прайс (фото - facebook.com/jackiedp)
10.10.2018, 22:51

На новую должность назначена Джеки Дойл-Прайс

В среду, 10 октября, в правительстве Великобритании появился министр по охране психического здоровья и предотвращению суицидов. Об этом сообщает BBC.

На новую должность назначена Джеки Дойл-Прайс, которая ранее была парламентским заместителем министра здравоохранения Великобритании.

Это решение премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила в Лондоне на первом международном саммите, посвященном Дню психического здоровья.

Новый министр будет координировать деятельность правительства с работой местных органов власти, благотворительных организаций, экспертов и медиков по вопросу предотвращения самоубийств.

Отмечается, что учреждение нового министерского поста призвано помочь разрушить негативный стереотип, не позволяющий людям обращаться за помощью в ситуациях, которые кажутся им безвыходными.

Ежегодно в Великобритании около 4 500 человек добровольно уходят из жизни. Однако отмечается, что показатели суицида в стране год от года снижаются.

В середине августа и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун описала механизмы возникновения стресса и рассказала, как с ним бороться.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...