В 2016 году саммит НАТО в Варшаве будет посвящен расширению

14.05.2015, 17:13
В 2016 году саммит НАТО в Варшаве будет посвящен расширению  - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - trt.net.tr)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что Варшавский саммит НАТО, который состоится в 2016 году, должен быть посвящен расширению Альянса. Об этом он заявил на пресс-конференции по завершении министерской встречи НАТО в городе Белек.

Чавушоглу напомнил, что на очередных саммитах Альянса, которые проходят раз в два года, всегда есть "сессия, посвященная расширению". "В Варшаве она также будет. Мы поддерживаем расширение НАТО", - подчеркнул он.

Глава МИД Турции выразил убежденность, что расширение станет ключевой темой Варшавского саммита, хотя решение еще не принято.

"Я думаю, что в 2016 году саммит будет посвящен расширению, и страны, показавшие наилучший прогресс, должны получить положительный ответ. Они должны получить приглашение к членству", - заявил Чавушоглу.

По его словам, обсуждается такая возможность в отношении четырех государств. "Сейчас есть четыре страны-кандидата - Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Грузия", - сообщил он.

Напомним, сегодня в Анталии (Турция) начался второй день саммита МИД стран-членов НАТО. В частности, на Западе планировали обсуждать события на Ближнем Востоке, борьбу с международным терроризмом, а также подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Варшаве, который состоится в следующем году.

Читайте также: Совместное заявление комиссии Украина-НАТО: полный текст

Источник: eurointegration.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина