В 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО,- госсекретарь США

05.11.2013, 11:02
В 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО,- госсекретарь США - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

США выполнят все свои обязательства в рамках строительства европейской системы противоракетной обороны. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с польским министром иностранных дел Радославом Сикорским.

"Планы по ПРО актуальны. В октябре мы уже начали работу и к 2018 году разместим все, что планировалось. Не думаю, что будут какие-то изменения. Мы выполним наши обязательства", - сказал он, заверив, что "в 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО".

Напомним, ранее на базе в Девеселу на юге Румынии начались работы по размещению элементов противоракетной обороны США. В соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет, на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитно-ракетный комплекс Иджис, оснащенный ракетами-перехватчиками Стэндард-3.

По сообщению американского посольства в Бухаресте, стоимость комплекса, предназначенного для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности, составляет $134 миллиона. Элементы ПРО США в Румынии планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина