В 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО,- госсекретарь США

В 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО,- госсекретарь США - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)
05.11.2013, 11:02

Строительство ПРО США в Польше началось вскоре после старта аналогичных работ в Румынии

США выполнят все свои обязательства в рамках строительства европейской системы противоракетной обороны. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с польским министром иностранных дел Радославом Сикорским.

"Планы по ПРО актуальны. В октябре мы уже начали работу и к 2018 году разместим все, что планировалось. Не думаю, что будут какие-то изменения. Мы выполним наши обязательства", - сказал он, заверив, что "в 2018 году в Польше будет действовать щит ПРО".

Напомним, ранее на базе в Девеселу на юге Румынии начались работы по размещению элементов противоракетной обороны США. В соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет, на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитно-ракетный комплекс Иджис, оснащенный ракетами-перехватчиками Стэндард-3.

По сообщению американского посольства в Бухаресте, стоимость комплекса, предназначенного для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности, составляет $134 миллиона. Элементы ПРО США в Румынии планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...