В Афинах на дереве пытались повеситься двое беженцев

26.02.2016, 11:05
В Афинах на дереве пытались повеситься двое беженцев - Фото
Фото: Twitter / dromografosNews

По словам местных журналистов, мигранты вряд ли намеревались всерьез покончить с собой, а устроили это "шоу", чтобы привлечь внимание прессы и властей

25 февраля на площади Виктории в столице Греции двое мигрантов пытались совершить самоубийство через повешение на дереве, однако ближневосточным беженцам помешали свести счеты с жизнью. Об этом рассказал сайт телеканала Al Jazeera.

По словам представителя полиции, таким образом нелегалы, вероятно, хотели выразить протест против невозможности выехать из Греции в другие страны ЕС.

Двое мужчин предприняли попытку повеситься на самодельных веревках. Они были доставлены в больницу на карете скорой помощи, и в тот же день медики их отпустили, заявив, что самочувствие беженцев не вызывает опасений.

Читайте также: Ципрас обещает ЕС блокаду до пересмотра миграционной политики

Как полагают представители местных СМИ, мигранты едва ли намеревались всерьез покончить с собой, а устроили это "представление", чтобы привлечь внимание прессы и властей. 

Согласно информации Frontex, в 2016 году в Грецию прибыли более 100 тысяч нелегалов. В начале года из-за миграционного кризиса Австрия пригрозила временно исключить Грецию из Шенгенской зоны.

Читайте также: Греция ответила на критику Австрии: Нам топить лодки с беженцами?

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса