UA

В Алеппо задержали автобусы с людьми: они умирают от холода

21.12.2016, 19:00
В Алеппо задержали автобусы с людьми: они умирают от холода - Фото
Фото: ЕРА

В Алеппо около 3 тысяч человек оказались на контрольно-пропускных пунктах при минусовых температурах без пищи и обогрева после того, как автобусы с последними эвакуированными мирными жителями и повстанцами были остановлены. Об этом сообщает The Guardian.

60 автобусов были остановлены по причинам, которые до сих пор не ясны, с запертыми в них пассажирами.

"Ситуация с людьми крайне сложная из-за холода и нехватки воды и продовольствия. Принудительная эвакуация приостанавливается, люди не могут оставлять автобусы", - сообщил источник издания с места событий. "Это не может продолжаться до утра", - добавил он.

Уже зафиксировано несколько случаев смерти от холода - температура воздуха впервые за долгое время опустилась ниже нуля.

Семьи ютятся вокруг костров, отчаянно пытаясь сохранить тепло. Мало кто хочет искать убежище в городе, чтобы не упустить свой последний шанс покинуть его, пишет издание.

Многие из людей недоедают и имеют хронические проблемы со здоровьем после нескольких месяцев в условиях блокады.

По состоянию на 21 декабря, из восточного Алеппо эвакуировали около 19 тысяч человек.

ООН сегодня сообщила, что в условиях наступающей зимы миллионы детей в странах Ближнего Востока могут остаться без помощи и защиты. В бюджете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), выделенного на их нужды, не хватает $38 миллионов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости