UA

В американской пустыне возведут город-призрак стоимостью $1 млрд

08.10.2015, 12:09
В американской пустыне возведут город-призрак стоимостью $1 млрд - Фото
Фото: ipsnews.net
В пустынном районе американского штата Нью-Мехико, между локацией первых испытаний ядерной бомбы и границей с Мексикой в научно-исследовательских и коммерческих целях будет возведен необитаемый город. Об этом рассказывает CNN.

В частности, город-призрак площадью почти 40 квадратных километров, рассчитанный на 35 тысяч жителей, будет использоваться для опытов, начиная от испытаний беспилотных автомобилей до имитации стихийных бедствий.

Строительство пустого города, получившего название СITE (от названия основной компании-разработчика проекта), начнется в следующем году и будет закончено в 2018-м.

150930160349-city-lab-mx-exlarge-169.jpg


Сообщается, что телекоммуникационная компания Pegasus Global Holdings намерена вложить в проект $1 млрд.

"Это будет среда, где без нарушения повседневного течения жизни могут быть испытаны и продемонстрированы новые продукты, технологические решения и услуги. Америка тратит миллиарды на исследования и получает лишь 2-3% прибыли в коммерческих проектах. Наш объект поможет расширить и увеличить эту отдачу", - рассказал ее исполнительный директор Роберт Брамли.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости