В Армении вновь прошла акция протеста против роста энерготарифов

28.07.2015, 00:30
В Армении вновь прошла акция протеста против роста энерготарифов - Фото
Скриншот - azatutyun.am

Участники акции требовали снизить действующие тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в применении силы против демонстрантов

Гражданская инициатива "Вставай, Армения!" провела акции неповиновения на главной площади армянской столицы - Еревана. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Один из лидеров инициативы Давид Санасарян озвучил три основных требования, которые протестующие предъявляют властям: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию, пересмотреть действующий тариф в сторону его снижения, наказать полицейских, виновных в применении насилия в отношении демонстрантов на рассвете 23 июня на проспекте Баграмяна и площади Свободы.

Санасарян также заявил, что с 27 июня, когда власти объявили о том, что в компании Электрические сети Армении будет проведен аудит, на время которого правительство возьмет на себя бремя повышения тарифов на электроэнергию, а также обещали в ближайшее время сообщить об источниках субсидирования повышения платы за электроэнергию, прошел уже месяц, но ничего конкретного по этому поводу до сих пор не известно.

Встретив полицейский кордон, участники сегодняшней акции разделились на две группы, одну из которых возглавил Давид Сарасарян, а другую - бывший кандидат в президенты Андриас Гукасян, и стали ходить по пешеходным переходам на площади, создавая тем самым заторы на данных участках дороги. Участники акции не перекрывали дорогу, подчеркивая, что действуют в рамках закона и не нарушают ни одного предписания, включая правила дорожного движения.

В ходе акции протеста ее участники призывали прохожих и водителей присоединиться к ним и сказать "нет" повышению тарифов на электроэнергию.

Напомним, с 19 июня по 9 июля в Ереване проходили акции протеста против повышения энерготарифов. 23 июня участники акции были разогнаны полицией, но после этого количество демонстрантов только увеличилось. После обещания правительства 27 июня взять на себя повышение тарифов за электричество, протестная активность пошла на спад. 6 июля полиция разогнала демонстрантов с проспекта маршала Баграмяна, которые они занимали более двух недель.

Читайте также: Как Россия пытается сбить протестную волну в Армении.

Тарифный Майдан в Армении

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования