UA

В Беларуси арестован оппозиционер Николай Статкевич

26.08.2017, 20:21
В Беларуси арестован оппозиционер Николай Статкевич - Фото
Николай Статкевич (фото - radiosvoboda.org)
Один из лидеров белорусской оппозиции Николай Статкевич арестован на пять суток. Об этом сообщила его жена Марина Адамович, передает Радио Свобода.

В начале августа суд вынес решение о "заочном аресте" Статкевича на 15 суток. Таким образом, пока неизвестно, как долго оппозиционер будет оставаться под стражей, отметила его жена.

Статкевича обвинили в участии в несанкционированной акции 3 июля в центре Минска. В День независимости Беларуси около 200 человек вышли на марш против совместных с Россией учений "Запад-2017". Оппозиционер призывал сторонников выйти на новую акцию протеста в начале сентября.

Статкевич был кандидатом на пост президента Беларуси в 2010 году. После выборов оппозиционер обвинил президента Александра Лукашенко в подтасовке результатов голосования, был арестован и отсидел пять лет в тюрьме. После освобождения в 2015 году Статкевич заявил о намерении продолжить политическую борьбу.

30 апреля 2017 года оппозиционера  арестовали накануне антиправительственного митинга, который должен был состояться 1 мая в Минске. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости