В Беларуси похитили 16-летнюю дочь оппозиционера

28.07.2013, 21:06
В Беларуси похитили 16-летнюю дочь оппозиционера - Фото
Наталья Шелег находится в состоянии нервного потрясения (кадр - Белсат)

В белорусском городе Бобруйске в субботу была похищена 16-летняя Наталья Шелег - дочь оппозиционного деятеля Вячеслава Шелега.

Следственные органы Беларуси решили квалифицировать произошедшее как хулиганство. Отец пострадавшей уверен, что это расправа за его оппозиционную деятельность.

Девушка пропала рано утром - ушла на пробежку по школьному стадиону. Около 7:00, когда телефон дочери ответил "абонент недоступен", родители забили тревогу.

Вячеслав Шелег обнаружил дочь в 15-20 километрах от Бобруйска на безлюдной лесной дороге, она была в изодранной одежде, без обуви и телефона, вся измазанная черной краской.

Девушка рассказала, что очнулась в лесу примерно через час после того, как на школьном турнике почувствовала неожиданный удар по голове. Долго искала выход к дороге, долго пыталась остановить хоть какую-то из редких машин. Водитель одной из них позволил девушке позвонить по телефону родным.

Наталья находится в больнице: у нее нервный срыв, к вечеру субботы произошедшее дало о себе знать - она с трудом заснула. Врачи подозревают сотрясение мозга. Черную краску, которой измазали Наталью, удалось отмыть только с помощью специальных растворителей - ни вода, ни бензин справиться не могли.

Ранее, в конце июня, Наталью Шелег подстерегли двое крепких парней прямо у дверей квартиры и, придавив к стене подъезда, угрожали расправой. Девушка рассказала о происшедшем родителям, только когда упала в обморок, обнаружив одного из бритоголовых в подъезде вновь.

Сам Вячеслав Шелег в настоящее время был занят подготовкой жалобы в Комитет ООН по правам человека - пройдя положенные белорусские инстанции, он не добился удовлетворительного решения по факту разорения его бизнеса. Именно это событие в 2006 году сделало из обычного мелкого предпринимателя, который "в политику не лез", оппозиционно настроенного активиста. По словам однопартийцев, вошедший в Белорусскую христианско-демократическую партию, Шелег активно работал в антикоррупционной комиссии, был "слишком заметен" на стороне оппозиции в избирательных кампаниях и "вообще местные власти достал".

По словам Вячеслава Шелега, "у Наташи нет, как сейчас говорят, "парня", дочь настроена на учебу и карьеру, она умная и очень сдержанная девушка". "После июньского происшествия в подъезде мы с ней выписали на листок всех друзей и знакомых, анализировали ситуацию очень откровенно", - рассказывает отец похищенной девушки.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина