В Беларуси запрещена организация, защищавшая права осужденных

10.10.2012, 02:03
В Беларуси запрещена организация, защищавшая права осужденных - Фото
Андрей Бондаренко (фото - platformarb.com)

Основатель правозащитной организации "Платформа" Андрей Бондаренко считает, что суд принял решение по политическим мотивам

В Беларуси по решению суда прекращена деятельность правозащитной организации "Платформа" - за неподачу в срок налоговых деклараций и несоответствие юридического адреса регистрации реальному.

"Платформа", созданная в 2011 году предпринимателем Андреем Бондаренко, который провел ранее два года в тюрьме по обвинению в экономических преступлениях, занималась защитой прав осужденных, передает Радио Свобода.

По мнению обвинения, месторасположение "Платформы" не по указанному юридическому адресу подтверждалось тем, что на некоторых бланках организации был указан почтовый, а не юридический адрес. В ответ директор "Платформы" сослался на инструкцию Минюста о делопроизводстве, согласно которой на бланках организации указывается почтовый адрес. "Некоторые учреждения на бланках указывают абонентский ящик, но это не значит, что они находятся в этом ящике", - отметил Бондаренко. Он подчеркнул, что вся переписка с ИМНС велась именно по юридическому адресу, туда инспекция отправляла письма и оттуда получала ответы.

Кроме того, по словам Бондаренко, его организация давно уже заплатила штраф за нарушение налоговых требований, и не занимается коммерческой деятельностью.Он считает, что суд принял решение по политическим мотивам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих