UA

В Бельгии задержаны двое подозреваемых в связях с террористами ИГ

12.01.2017, 16:19
В Бельгии задержаны двое подозреваемых в связях с террористами ИГ - Фото

В Бельгии в ходе рейда задержали мужчину и женщину, которых власти подозревают в поставке поддельных документов боевику террористической организации Исламское государство Хали аль-Бакрауи, участвовавшему в атаках в Париже в ноябре 2015 года и подорвавшему себя в метро Брюсселя в марте 2016-го. Об этом со ссылкой на бельгийскую прокуратуру сообщает Reuters.

Женщина, идентифицированная как Мерием Э.Б., позже была отпущена под жесткие условия. В то же время мужчина по имени Фарид К. остался под стражей. Кроме подделки документов, его обвиняют в участии в деятельности террористической организации.

"Пара подозревается в предоставлении Хали аль-Бакрауи фальшивых документов, которые позже были использованы при подготовке парижских терактов", - сообщили в прокуратуре Бельгии.

По данным правоохранителей, накануне терактов в Брюсселе аль-Бакрауи под чужим именем снял квартиру в столичной коммуне Форе. Также считается, что для подготовки нападений в Париже террорист арендовал дом в городе Шарлеруа на юге Бельгии.

Читайте также: Госдеп расширил список особо опасных международных террористов

20 декабря 2016 года сообщалось о том, что в Брюсселе полиция задержала вооруженного мужчину, подозреваемого в терроризме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости