UA

В Болгарии откроют небо для ВВС РФ только после проверок грузов

09.09.2015, 13:28
В Болгарии откроют небо для ВВС РФ только после проверок грузов - Фото
Ан-124 (фото: skypotrol.net)
Болгарские власти, запретившие вчера российским военно-транспортным самолетам использовать свое воздушное пространство при доставке грузов в Сирию, готовы дать им зеленый свет при условии, если РФ позволит проверять эти грузы. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве Болгарии, сообщает Русская служба ВВС.

"Если наши российские коллеги согласны на проведение проверок в болгарском аэропорту, то мы дадим такое разрешение", - заявил глава МИД Даниел Митов.

По словам министра, решения Совета ЕС, принятые в 2011 и 2012 годах, дают право на запрет провоза через территорию страны определенных типов грузов.

Напомним, вчера стало известно, что Болгария официально отказала Москве в воздушном коридоре для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию. У болгар появились сомнения относительно того, что в страну, где идет гражданская война, россияне доставляют "гуманитарный груз".

Отметим, что Греция отказала Вашингтону в просьбе закрыть свое небо для следующих в Сирию самолетов ВВС РФ. Также разрешение на пролет российских самолетов дали власти традиционно дружественного Москве Ирана.

Ранее ряд ведущих западных СМИ сообщал о том, что войска РФ воюют на стороне армии президента Башара Асада. Общественности были показаны снимки, на которых запечатлена, предположительно, российская военная техника. Позже, ссылаясь на несколько источников, ряд СМИ сообщили о боевых действиях на стороне сил Асада при участии военных РФ в районе сирийского города Латакия.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Как Москва послала россиян умирать в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости