В Бостоне полиция выборочно обыскивает прохожих

В Бостоне полиция выборочно обыскивает прохожих  - Фото
Фото: EPA
16.04.2013, 09:49

До сих пор никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Никаких задержаний по этому делу также не проводилось

После взрывов в Бостоне усилены меры безопасности, полицейские выборочно проверяют рюкзаки и пакеты. Также правоохранители снимают данные с уличных камер видеонаблюдения и проверяют звонки с мобильных телефонов, сделанные незадолго до трагедии.

Губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик призвал местных жителей быть внимательнее и делиться с сотрудниками правопорядка всей имеющейся касательно взрывов в Бостоне информацией. Расследование проводится в городе, штате и на федеральном уровне.

Американская полиция пока не располагает данными, кто мог организовать взрывы. До сих пор никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Никаких задержаний по этому делу также не проводилось.

По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате взрывов на Бостонском марафоне не числится.

В знаменитом Бостонском марафоне принимали участие шесть украинцев. Согласно данным официального сайта Бостонского марафона, среди украинских марафонцев дистанцию бежали две женщины и четверо мужчин: Алла Камердинер (35 лет), Валентина Хамайко (30 лет), Василий Боков (32 года), Андрей Фил (28 лет), Андрей Онистрат (39 лет) и Сергей Шумко (49 лет). Все они полностью пробежали дистанцию в 42 км 195 м.

Напомним, жертвами двойного теракта в Бостоне стали три человека, в том числе восьмилетний ребенок. Еще 141 человек пострадал, 17 раненых получили тяжелые травмы и находятся в критическом состоянии. Американский президент Барак Обама уже пообещал, что организаторы взрывов "почувствуют на себе всю тяжесть закона".

Источник: канал Вести.

Видео теракта в Бостоне: мощные взрывы и первые минуты после них

Взрывы в Бостоне: трое погибших, 140 получили ранения: фоторепортаж
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...