В Дании поножовщина в центре для беженцев: ранен полицейский

29.09.2015, 16:31
В Дании поножовщина в центре для беженцев: ранен полицейский - Фото
Фото: EPA

По данным местной полиции, палестинский нелегал нанес правоохранителю три ножевых ранения в живот

Сегодня, 29 сентября, в Дании был задержан палестинский беженец, которого подозревают в нападении на полицейского. Инцидент произошел в крупнейшем центре для мигрантов в Дании, сообщает AFP.

Злоумышленник нанес полицейскому три ножевых ранения в живот, после чего тот был доставлен в больницу. "Дело расследуется как покушение на убийство", - заявили в местной полиции.

По данным журналистов, нападающий - палестинский беженец без гражданства, которого власти Дании планировали депортировать.

С начала сентября на территории Дании находятся более 800 мигрантов. Лишь немногие попросили убежище в королевстве, поскольку большинство планируют попасть в Швецию, власти которой, в отличие от Дании, выдают практически всем беженцам разрешение на длительное пребывание.

Напомним, ранее в Германии неподалеку от города Кассель в палаточном лагере для беженцев произошли столкновения между мигрантами. В результате беспорядков пострадали 14 человек, в том числе трое полицейских, пытавшихся утихомирить участников конфликта.

Читайте также: Ближневосточные беженцы могут направиться и в Украину - Климкин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих