В Дрездене митинговали сторонники и противники антиисламистов

20.10.2015, 02:34
В Дрездене митинговали сторонники и противники антиисламистов - Фото
Фото: EPA

Через час после начала марша немецкие власти сообщили о столкновениях - есть информация об одном пострадавшем

Больше 15 тысяч людей прошли маршем через Дрезден. Так движение PEGIDA (Патриотические европейцы против исламизации Запада) отметили годовщину со дня своей первой демонстрации, передает Deutsche Welle.

Сторонники PEGIDA выступали против канцлера Ангелы Меркель и скандировали "Меркель должна уйти". 

В то же самое время, вечером 19 октября, состоялся митинг противников движения. На него пришло от 15 до 19 тысяч участников. Они скандировали "Сердце вместо ненависти". 

Через час после начала марша немецкие власти сообщили о столкновениях между сторонниками PEGIDA и их противниками. Есть информация об одном пострадавшем. 

В интервью немецкому телеканалу ARD министр внутренних дел Германии Том де Мезьер призвал людей не участвовать в маршах PEGIDA. "Держитесь подальше от этих людей, которые распространяют эту ненависть, этот яд в нашей стране", - сказал 

Активисты PEGIDA выступают против решения правительства принять в Германии сотни беженцев из Ближнего Востока и призывают депортировать мигрантов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих