В Египте арестовали лидера Братьев-мусульман

20.08.2013, 08:20
В Египте арестовали лидера Братьев-мусульман - Фото
Мухаммед Бади (фото - ЕРА)

Духовный лидер движения Братья-мусульмане Мухаммед Бади арестован в Каире. Об этом заявили власти страны. По сообщениям, он был задержан в квартире жилого дома в районе Наср Сити.

После жестокого подавления военными выступлений сторонников свергнутого президента Мурси, приведшего к гибели нескольких сотен человек, в стране введено чрезвычайное положение. Действует комендантский час. Также в стране объявлен трехдневный траур по 25 полицейским, которые накануне попали в засаду на Синайском полуострове. Власти обвиняют в случившемся исламистов.

С момента столкновений в Египте, начавшихся в среду на прошлой неделе, погибли около 900 человек, в том числе около сотни солдат и полицейских. Сотни активистов движения Братья-мусульмане задержаны по всей стране.

Мухаммед Бади пустился в бега, зная о том, что власти разыскивают и арестовывают лидеров движения. Всего за несколько дней до его задержания сын Бади Аммар погиб в столкновениях на площади Рамзеса в Каире.

По официальным данным, Бади был задержан в квартире на северо-востоке Каире, недалеко от места кровавых столкновений с полицией. Заместитель Бади Хайрат Шатир был арестован несколько дней спустя после свержения президента Мурси.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?