В Египте армия сносит дома вдоль границы с сектором Газа

15.09.2013, 21:18
В Египте армия сносит дома вдоль границы с сектором Газа  - Фото
Фото: ЕРА

Армия Египта сносит дома и другие здания на расстоянии до одного километра от границы с сектором Газа. Об этом заявил представитель египетских вооруженных сил.

Армия обвиняет группировки в секторе Газа, который находится под контролем палестинского исламистского движения ХАМАС, в том, что они совместно с египетскими боевиками совершают нападения на египетских военных в Синае.

Представитель армии Ахмед Али заявил, что снос зданий вдоль границы не означает создание буферной зоны. По его словам, за последнюю неделю вооруженным силам Египта удалось конфисковать в Синае множество оружия, в том числе и зенитные ракеты.

Движение ХАМАС опасается, что Египет пытается изолировать сектор Газа. Ахмед Али заявил, что незаконно прорытые туннели, связывающие сектор Газа с Египтом, представляют угрозу безопасности страны. За последние два с половиной месяца египетские военные разрушили 152 туннеля.

Исламистские боевики в Синае предприняли целый ряд нападений на военных после того, как в июле был свергнут исламистский президент Египта Мохаммед Мурси. Армия Египта приступила к операции против боевиков, используя среди прочего боевые вертолеты, бронетранспортеры и танки.

Представитель армии не уточнил, сколько боевиков было убито в рамках этой операции, но добавил, что 309 человек были арестованы. Кроме того, по его словам, после свержения Мурси в Синае были убиты более 100 сотрудников служб безопасности, и 140 получили ранения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации