В Египте атакуют офисы Братьев-мусульман

В Египте атакуют офисы Братьев-мусульман - Фото
Фото: EPA
06.12.2012, 01:31

В результате ожесточенных столкновений у столичной резиденции главы государства в Каире погибли два человека

В Египте очаги беспорядков, помимо площади Тахрир и района президентского дворца в респектабельном квартале Гелиополис, перекинулись на отдаленный район Мукаттам, где расположена штаб-квартира исламистов в египетской столице, передает канал Вести.

По информации местных СМИ, неизвестные подожгли штаб-квартиру партии в Исмаилии к северу от Каира Братьев-мусульман.

Также была предпринята попытка нападения на представительство партийной ячейки исламистов в Думьяте. Бутылками с зажигательной смесью забросали офис исламистов в Заказике. Тысячи оппозиционеров в ночь на 6 декабря направились к зданию партии в Суэце.

Кроме того, в результате ожесточенных столкновений у столичной резиденции главы государства в Каире погибли два человека. Вместе с тем, Минздрав пока не подтвердил гибель двоих протестующих. По их данным, в ожесточенных столкновениях пострадали 211 человек, но их состояние стабильное.

Напомним, оппозиционные активисты утверждают, что Мурси нарушил обещание не проводить референдум, пока не заручится широкой поддержкой населения. Оппозиционеры считают, что проект Конституции подрывает основные права и свободы граждан.

Конфликт в Египте нарастает: президенту Мурси и поддерживающему его движению Братья-мусульмане противостоят преимущественно светские политики и судебная ветвь власти. Всенародный референдум по новой Конституции назначен на 15 декабря.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...