UA

В Египте почти 700 человек приговорены к смертной казни

28.04.2014, 10:37
В Египте почти 700 человек приговорены к смертной казни - Фото
Фото: ЕРА

В понедельник в Египте почти 700 сторонников исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" приговорены к смертной казни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, ранее суд в Египте приговорил 529 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси к смертной казни. Им были предъявлены различные обвинения, в том числе в убийстве полицейского и нападении на полицию. Эта группа обвиняемых, в большинстве своем членов запрещенного исламистского движения "Братья-мумульмане", является частью более широкой группы подсудимых, в числе которых более 1200 сторонников Мурси.

Египетские власти развернули кампанию репрессий против исламистов после свержения президента Мурси в июле прошлого года. Тысячи сторонников "Братьев-мусульман" были арестованы, сотни из них погибли.

Согласно египетской юридической практике, все смертные приговоры передаются на утверждение верховному муфтию арабской республики Али Гумаа, после чего суд на повторном заседании вновь оглашает окончательный вердикт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости