В Египте погибли 36 заключенных исламистов

19.08.2013, 08:47
В Египте погибли 36 заключенных исламистов - Фото
Фото: ЕРА

По меньшей мере, 36 заключенных, членов движения Братья-мусульмане, погибли в Египте при попытке побега во время их перевозки в тюрьму за пределами Каира.

Изначально министерство внутренних дел страны сообщило, что мужчины погибли в результате нападения неизвестного боевика, открывшего огонь. Однако впоследствии МВД признало, что заключенные скончались от вдыхания паров слезоточивого газа, который охранники применили, когда пленники взяли в заложники одного из военных.

Ранее глава египетской армии Абдель Фатах Сиси предупредил сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, что не потерпит насилия, однако заверил, что в Египте "найдется место всем". Генерал Сиси призвал сторонников Мурси "восстановить демократический путь" и "влиться в политический процесс".

Военные сместили Мухаммеда Мурси - первого демократически избранного президента Египта - 3 июля. Генерал Сиси заявил тогда, что военные не могли больше игнорировать требования миллионов египтян о его отставки.

В минувшую среду военные разогнали два палаточных лагеря Братьев-мусульман в Каире и провозгласили в Египте чрезвычайное положение. Разгон лагерей сопровождался многочисленными жертвами. По официальным данным, погибли более 600 человек, включая десятки сотрудников служб безопасности. В ходе маршей протеста в пятницу, провозглашенную исламистами "днем гнева", в Египте погибли более 170 человек.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации