В Египте погибли 36 заключенных исламистов

19.08.2013, 08:47
В Египте погибли 36 заключенных исламистов - Фото
Фото: ЕРА

Со среды египетские власти задержали более 1000 членов Братьев-мусульман и объявили о конфискации больших запасов оружия и боеприпасов

По меньшей мере, 36 заключенных, членов движения Братья-мусульмане, погибли в Египте при попытке побега во время их перевозки в тюрьму за пределами Каира.

Изначально министерство внутренних дел страны сообщило, что мужчины погибли в результате нападения неизвестного боевика, открывшего огонь. Однако впоследствии МВД признало, что заключенные скончались от вдыхания паров слезоточивого газа, который охранники применили, когда пленники взяли в заложники одного из военных.

Ранее глава египетской армии Абдель Фатах Сиси предупредил сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, что не потерпит насилия, однако заверил, что в Египте "найдется место всем". Генерал Сиси призвал сторонников Мурси "восстановить демократический путь" и "влиться в политический процесс".

Военные сместили Мухаммеда Мурси - первого демократически избранного президента Египта - 3 июля. Генерал Сиси заявил тогда, что военные не могли больше игнорировать требования миллионов египтян о его отставки.

В минувшую среду военные разогнали два палаточных лагеря Братьев-мусульман в Каире и провозгласили в Египте чрезвычайное положение. Разгон лагерей сопровождался многочисленными жертвами. По официальным данным, погибли более 600 человек, включая десятки сотрудников служб безопасности. В ходе маршей протеста в пятницу, провозглашенную исламистами "днем гнева", в Египте погибли более 170 человек.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени