В Египте вандалы разгромили один из крупнейших музеев

21.08.2013, 08:27
В Египте вандалы разгромили один из крупнейших музеев  - Фото
Фото: ЕРА

За последние дни в Египте уже пострадали несколько музеев, из которых были похищено множество реликвий

В Египте вандалы разгромили один из крупнейших музеев страны - Малави, который расположен неподалеку от Каира. Там хранились сотни исторических реликвий. От большинства из них теперь остались лишь обломки.

Ранее египетские спецслужбы задержали подозреваемых в нападении на полицейских на Синайском полуострове. Установлено, что к обстрелу автобуса, в результате чего погибли 25 стражей порядка, причастны одиннадцать боевиков.

Тем временем, в Каире арестовали Мухаммеда Бадию - духовного лидера Братьев-мусульман. Его обвиняют в подстрекательстве к насилию, как и других идеологов этого движения. Мухаммеда Бадию отправили в тюрьму Тора, где уже содержится экс-президент Арабской Республики Хосни Мубарак.

Напомним, ранее большой урон понес город Эль-Минья, расположенный в 250 км от Каира: там жертвой хаоса стал национальный музей древностей. В Эль-Минье исламисты сожгли христианские храмы, уничтожили мастерские верующих. По словам представителей коптской христианской общины, полицейские пропали, что позволяет экстремистам действовать безнаказанно.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами