В Египте закрылось 86 отелей: нет туристов

17.09.2013, 21:22
В Египте закрылось 86 отелей: нет туристов - Фото
Фото: ЕРА

В Египте на Красном море в связи с дефицитом туристов закрылись 86 отелей из 248, которые числятся в местном реестре. При это те, которые еще работаю, заполнены лишь на 24% и держатся за счет внутреннего турпотока.

Также египетским отелям удается удержаться на плаву за счет туристов из Чешской Республики, которая отменила запрет на посещение Египта. С ними солидарны и российские туристы, по-прежнему настроенные на отдых в этой арабской стране. Сюда они приезжают через Украину. Уговоры властей, официально закрывших туристический трафик с Египтом, на них не действуют.

По словам генерального секретаря Туристической палаты Административного округа Красного моря Хатема Мунира, руководство резервного фонда при Министерстве труда и занятости обратилось к Федерации туризма Египта с просьбой поддержать гостиницы, ставшие жертвой рецессии. Речь, в первую очередь, шла об отелях на Красном море. В настоящее время процедура оказания субвенций уже вступила в силу.

При этом в Луксоре занятость отелей обрушилась до 2,5%, или 789 туристов на 59 гостиниц. Из названных путешественников 240 человек зарегистрировались в 46 гостиницах, а 549 человек проживали на 13 круизных кораблях, на борту которых и курсировали между Луксором и Асуаном.

Руководитель Туристической палаты Луксора Тарват Агами надеется, что к концу сентября, когда истекает срок авиационного эмбарго, наложенного на поездки в Египет официальным Берлином, в гору пойдет немецкий турпоток. По прогнозам Агами, вслед за немцами потянутся англичане, французы, итальянцы, датчане, финны, норвежцы, шведы и бельгийцы.

Источник: Турпром

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса