В Египте закрылось 86 отелей: нет туристов

17.09.2013, 21:22
В Египте закрылось 86 отелей: нет туристов - Фото
Фото: ЕРА

Только на прошлой неделе в Хургаде закрылись пять отелей, еще четыре - в Марса Аламе и Сафаге

В Египте на Красном море в связи с дефицитом туристов закрылись 86 отелей из 248, которые числятся в местном реестре. При это те, которые еще работаю, заполнены лишь на 24% и держатся за счет внутреннего турпотока.

Также египетским отелям удается удержаться на плаву за счет туристов из Чешской Республики, которая отменила запрет на посещение Египта. С ними солидарны и российские туристы, по-прежнему настроенные на отдых в этой арабской стране. Сюда они приезжают через Украину. Уговоры властей, официально закрывших туристический трафик с Египтом, на них не действуют.

По словам генерального секретаря Туристической палаты Административного округа Красного моря Хатема Мунира, руководство резервного фонда при Министерстве труда и занятости обратилось к Федерации туризма Египта с просьбой поддержать гостиницы, ставшие жертвой рецессии. Речь, в первую очередь, шла об отелях на Красном море. В настоящее время процедура оказания субвенций уже вступила в силу.

При этом в Луксоре занятость отелей обрушилась до 2,5%, или 789 туристов на 59 гостиниц. Из названных путешественников 240 человек зарегистрировались в 46 гостиницах, а 549 человек проживали на 13 круизных кораблях, на борту которых и курсировали между Луксором и Асуаном.

Руководитель Туристической палаты Луксора Тарват Агами надеется, что к концу сентября, когда истекает срок авиационного эмбарго, наложенного на поездки в Египет официальным Берлином, в гору пойдет немецкий турпоток. По прогнозам Агами, вслед за немцами потянутся англичане, французы, итальянцы, датчане, финны, норвежцы, шведы и бельгийцы.

Источник: Турпром

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени