В ЕС допускают выдачу Греции кредитов "чрезвычайного положения"

04.07.2015, 17:55
В ЕС допускают выдачу Греции кредитов
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил о возможности предоставить Афинам финансирование для социальной сферы и гособеспечения

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил о возможности предоставления Греции "кредитов чрезвычайного положения" для поддержки государственного обеспечения.

"Возможно, нам придется предоставить Греции кредиты чрезвычайного положения для покрытия временных потребностей, чтобы было поддержано государственное обеспечение и нуждающиеся люди получили деньги", - заявил он в интервью газете Welt am Sonntag, которая должна выйти в свет 5 июля, передает Deutsche Welle.

Политик отметил, что особенно сложной будет ситуация, если греки на референдуме проголосуют против требований реформ со стороны международных кредиторов, однако пообещал, что Брюссель не оставит людей на произвол судьбы.

"Без новых средств не смогут быть выплачены зарплаты, система здравоохранения больше не будет функционировать, энергоснабжения и общественный транспорт перестанут работать", - подчеркнул политик.

"Правительство имеет средств, возможно, еще на одну неделю, но точно не на значительно дольше", - заявил в комментарии Welt am Sonntag один из экспертов, который работает на международных доноров.

Напомним, Греция 1 июля не выплатила 1,54 млрд евро в счет погашения долга перед МВФ. Таким образом, страна допустила технический дефолт.

В воскресенье, 5 июля, в Греции должен состояться референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы. Они предлагают план из восьми пунктов, среди которых, в частности, пенсионная реформа, борьба с коррупцией и реформы налоговой системы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии