UA

В ЕС намерены выделить 1,7 млрд евро на помощь беженцам

01.10.2015, 10:22
В ЕС намерены выделить 1,7 млрд евро на помощь беженцам - Фото
Фото: EPA

В 2015 и 2016 годах Европейский союз планирует дополнительно выделить в общем 1,7 миллиарда евро на урегулирование миграционного кризиса в Европе. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агенство dpa.de.

Соответствующее предложение Еврокомиссия озвучила вчера в Брюсселе. Для того, чтобы внести изменения в бюджет, инициативу еще должны поддержать Совет ЕС и Европарламент.

Деньги будут выделены странам ЕС, наиболее пострадавшим в ходе миграционного кризиса, а также странам, которые принимают участие в урегулировании ситуации, например Турции. Такой шаг будет предпринят в продолжение договоренностей саммита ЕС, на котором главы государств Европы признали необходимость дополнительной помощи на решение кризиса.

В частности, планируется выделить около 1 млрд евро международным организациям, Греции, Италии и, возможно, Болгарии. Кроме того, страны ЕС планируют усилить диалог с Турцией и оказать финансовую поддержку странам Ближнего Востока, которые уже приняли много сирийских беженцев.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен выделить 1 млрд евро агентствам ООН, которые оказывают помощь сирийским беженцам, чтобы сократить приток мигрантов в Европу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости