UA

В ЕС призвали Грецию держаться единой линии по санкциям против РФ

08.04.2015, 00:15
В ЕС призвали Грецию держаться единой линии по санкциям против РФ - Фото
Мартин Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц призвал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса придерживаться линии Евросоюза по санкциям в отношении России во время его предстоящего визита в Москву. Об этом Шульц сказал в интервью немецкой газете Muenchner Merkur.

Ципрас посетит Россию с рабочим визитом в среду. В рамках своего визита в Москву греческий премьер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Также Ципрас приглашен на парад Победы в Москве 9 мая.

"Греция требует и получает много содействия и помощи со стороны ЕС. Поэтому мы можем также попросить солидарности в ответ от Греции, и эта солидарность не должна заканчиваться в одностороннем порядке отклонением от совместных мероприятий", - сказал Шульц.

Глава Европарламента также отметил, что "он и другие" дали ясно понять Ципрасу, что он "должен основывать свои действия в Москве на том, чего ожидает от него ЕС, как от главы правительства государства-члена ЕС".

Против России странами Запада введены санкций в ответ на аннексию Крыма и эскалацию конфликта в Донбассе.

Ранее во вторник пресс-секретарь ЕК на брифинге с журналистами заявил, что в вопросе отмены эмбарго на импорт из Евросоюза в Россию ряда продовольственных товаров все страны союза должны придерживаться единой позиции, а Россия должна уважать принцип единого отношения ко всем государствам ЕС.

Источник: Reuetrs, ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости