UA

В Финляндии на переподготовку призовут втрое больше резервистов

14.08.2015, 21:50
В Финляндии на переподготовку призовут втрое больше резервистов - Фото
Фото: EPA

На фоне событий в Донбассе вооруженные силы Финляндии утраивают число резервистов, призываемых на переподготовку. Об этом сообщил помощника начальника штаба финских Вооруженных сил Ханну Хюппонен.

По его словам, если в 2014 году их было 6 тысяч, то в 2015 году на переподготовку призываются 18 тысяч, передает Deutsche Welle.

При этом Хюппонен отметил, что такая мера была запланирована три года назад по внутренним причинам и не связана с украинским кризисом. Вместе с тем он сообщил, что военные Финляндии все же отреагировали на вооруженный конфликт в Украине, в который вовлечена Россия. "Усиление готовности вооруженных сил связано с ситуацией в Украине", - заявил Хюппонен, подразумевая новый план страны по созданию более оперативной системы призыва резервистов.

В связи с усилением активности российских войск в Балтийском море Финляндия, которая не входит в НАТО, ранее объявила о более тесном военном сотрудничестве с северными соседями - в особенности, Швецией, но также и с входящими в альянс Норвегией и Данией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости