UA

В ФРГ двух бывших эсэсовцев обвиняют причастности к убийствам

16.11.2017, 13:24
В ФРГ двух бывших эсэсовцев обвиняют причастности к убийствам - Фото
Фото: EPA

Прокуратура Дортмунда предъявила обвинение двум бывшим эсэсовцам, работавшим охранниками в концентрационном лагере Штуттгоф под Гданьском. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

93-летнего мужчину из округа Боркен и 92-летнего мужчину из города Вупперталь в земле Северный Рейн - Вестфалия обвиняют в пособничестве убийству сотен заключенных лагеря.

По данным прокуратуры Дортмунда, оба мужчины предположительно знали о массовых убийствах в Штуттгофе. Первый из них, по сведениям ведомства, служил в концлагере с июня 1942 года по сентябрь 1944 года, второй - с июня 1944-го по май 1945 года. Обвиняемые свою вину отрицают.

В прокуратуре отмечают, что сотни заключенных концлагеря Штуттгоф были уничтожены в газовых камерах. Другие погибли от невыносимых условий жизни, смертельных инъекций или были застрелены.

17 октября 2017 года суд в Берлине приговорил 88-летнюю немку Урсулу Гавербек к полугодичному заключению за отрицание Холокоста.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости