В ФРГ опровергли фейк СМИ РФ об изнасиловании русской девочки

19.01.2016, 12:01
В ФРГ опровергли фейк СМИ РФ об изнасиловании русской девочки - Фото
Фото: facebook.com/PolizeiBerlin

Полиция просит не распускать слухи в социальных сетях. Правоохранители также пригрозили ответственностью за обвинения в запрещенных методах допроса

Полиция Берлина опровергла фейк российских пропагандистов о том, что в городе была похищена и изнасилована мигрантами русская девочка, распространенный СМИ РФ. Об этом говорится в сообщении городской полиции Берлина, пишет Европравда.

"В последние дни мы заметили интерес интернет-сообщества к случаю с исчезновением 13-летней девочки. Да, это правда, она исчезла на короткое время, но уже вернулась домой... Согласно проведенному расследованию, не было ни похищения, ни изнасилования", - сказано в сообщении.

У правоохранителей рассказали, что не будут вдаваться в детали произошедшего, "чтобы защитить личные данные девочки и ее семьи". Полиция также просит не распускать слухи в социальных сетях и опровергает информацию о неких запрещенных методах допроса девочки.

"В полиции не оставят эти сообщения без внимания. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.

Напомним, 16 января в сюжете российского телеканала рассказали о несовершеннолетней Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали, вероятно, мигранты из стран Ближнего Востока. В сюжете демонстрировалось видео с "признаниями" преступника, которое опубликовали хакеры из группы Anonymous Kollektiv, активные на поле исламофобии и антисемитизма.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить