UA

В ФРГ пытались убить политика, отвечающую за интеграцию беженцев

18.10.2015, 00:55
В ФРГ пытались убить политика, отвечающую за интеграцию беженцев - Фото
Место нападения с предвыборными афишами Генриетте Рекер (фото - ЕРА)
В немецком городе Кёльн совершено нападение на кандидата на должность обер-бургомистра (мэра города) Генриетте Рекер. Об этом сообщает Немецкая волна.

Нападение произошло утром в субботу, передает информационное агентство dpa со ссылкой на данные полиции, возле одного из предвыборных стендов партии ХДС, которая поддерживает Рекер. В результате нападения тяжелые ранения, кроме Рекер, получил еще один человек. Трое других пострадавших отделались легкими ранениями и им оказывается врачебная помощь.

Возможным мотивом нападения на Рекер в полиции города считают "ксенофобские" взгляды нападающего, заявил на пресс-конференции начальник управления криминальной полиции Кельна Норберт Вагнер. По его словам, нападающий сам сказал об этом сотруднику полиции. 

Нападавшим оказался 44-летний житель Кельна, который в течение длительного времени был безработным. Он, очевидно, действовал в одиночку, ранее в поле зрения полиции задержанный не попадал. 

Генриетте Рекер отвечала в Кельне за размещение беженцев, чем и могла быть вызвана неприязнь нападающего.

По информации агентства dpa, Рекер уже прооперировали и сейчас ее состояние оценивается как стабильное. "На данный момент она стабильна, но угроза еще не миновала", - сказал комиссар полиции Кельна Вольфганг Альберс.

Напомним, ранее немецкое издание Bild, ссылаясь на источники в органах безопасности страны, сообщило, что в период с 5 по 27 сентября в Германию прибыли около 230 тысяч беженцев.  Германия ожидает до конца года около 800 тысяч беженцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости