В Германии генпрокурор отправлен в отставку из-за давления на СМИ

04.08.2015, 21:35
В Германии генпрокурор отправлен в отставку из-за давления на СМИ - Фото
Харальд Ранге (фото - ЕРА)

Харальд Ранге был отправлен Министерством юстиции в отставку после того как отказался прекратить преследование блогеров и их информаторов

Министр юстиции ФРГ Хайко Мас отправил в отставку генерального прокурора страны Харальда Ранге. Как передает агентство dpa, об этом министр заявил вечером во вторник, 4 августа, в Берлине.

Отставка Ранге произошла на фоне скандала с расследованием против журналистов портала Netzpolitik.org, которых Федеральная прокуратура заподозрила в разглашении государственной тайны. В ответ на требования многих немецких политиков прекратить преследование блогеров и их информаторов, Ранге жестко раскритиковал министерство юстиции. Генпрокурор обвинил Маса во влиянии на расследование и тем самым в подрыве независимости судебной власти.

"Доверие к Ранге полностью подорвано", - приводит слова министра агентство dpa. Последние высказывания и действия генпрокурора, полагает Мас, абсолютно неприемлимы и создают неправильное впечатление у общественности. Преемником Харальда Ранге на посту главного прокурора Германии станет генпрокурор Мюнхена Петер Франк.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих