В Германии отмечен наибольший за много лет наплыв мигрантов

04.09.2015, 07:48
В Германии отмечен наибольший за много лет наплыв мигрантов - Фото
5063fff9dced7460103f326320733a6a.jpg

В Германии отмечен сильнейший с 1992 года наплыв мигрантов, в прошлом году их было немногим менее полутора миллионов. Об этом свидетельствуют данные Федеральной статистической службы, передает Укринформ.

"В 2014 году в Германию приехали в общей сложности 1,465 млн человек. По предварительным данным, такой же высокий показатель был до этого отмечен только в 1992 году (1,502 млн человек)", - подсчитали в ведомстве.

По сравнению с предыдущим годом в ФРГ прибыло на 19% больше мигрантов. В то же время выехали из Германии 914 тыс. человек (на 15% больше, чем в 2013 году), из которых 149 тыс. немцев.

Среди новоприбывших около 122 тыс. - поздние переселенцы с немецкими корнями, однако львиную долю - 1,343 тыс. составляют обладатели иностранных паспортов, среди которых немало граждан ЕС. Стало приезжать меньше испанцев и греков, но больше итальянцев, румын, болгар, хорватов. Основной контингент приезжающих с целью работы из стран ЕС - поляки - 191 тыс. Резко, в разы, увеличился приток людей из Сербии, Косово и Албании, в основном это беженцы. Выросло число приезжих из Африки и Азии. Число граждан Сирии, попытавшихся укрыться в минувшем году в ФРГ от войны, составило 62 тыс. человек.

Основной поток приезжих оседает в пяти федеральных землях - Северной Рейн-Вестфалии, Баварии, Баден-Вюртемберге, Гессене и Нижней Саксонии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю