В Гонконге возобновились столкновения демонстрантов с полицией

19.10.2014, 07:36
В Гонконге возобновились столкновения демонстрантов с полицией - Фото
Фото: ЕРА

В Гонконге ночью возобновились столкновения демонстрантов с полицией. Об этом сообщает Reuters.

В районе Монг Кок демонстранты попытались занять проезжую часть автодорог, создав на ней металлические баррикады, но натолкнулись на сопротивление полиции.

Полиция применила против сторонников демократизации Китая дубинки и перцовый спрей. Около 400 полицейских пошли в наступление на демонстрантов, оттесняя их на предыдущие позиции. В то же время водометы задействованы не были.

Сообщается, что на сдерживание демонстрантов в Гонконге направлено уже 28 тысяч полицейских.

Напомним, вчера секретарь гонконгской администрации Кэрри Лам заявила, что что власти Гонконга во вторник проведут переговоры с лидерами продемократического движения.

Демонстрации протеста в мегаполисе продолжаются с 22 сентября. Они начали утихать с начала прошлой недели после того, как наметились перспективы переговоров студенческихлидеров со вторым лицом в администрации - Кэрри Лам. Однако с прошлой пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Власти считают нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. Демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса