UA

В Госдуме предложили разорвать договор о дружбе с Турцией

08.02.2016, 12:16
В Госдуме предложили разорвать договор о дружбе с Турцией - Фото
Скриншот из трансляции
Депутаты Госдумы РФ предлагают денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, который был подписан 16 марта 1921 года правительствами РСФСР и Великого народного собрания Турции. Такое предложение поступило президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову от зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, пишут Известия.

В своем письме российские коммунисты указывают на "последовательную линию агрессивного поведения Анкары в отношении Москвы".

"Считаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность просмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может отрезвить и удержать от новых провокаций", - в духе путинской агрессивной внешней политики заявил Обухов.

Инициатива депутатов КПРФ была поддержана и их коллегами из Справедливой России. По словам депутата Олега Пахолкова, Московский договор был подписан "в ущерб интересам России". "Турки выдвинули очень тяжелые условия в договоре, в том числе и пункт о создании Нагорного Карабаха", - сказал он.

"Но турок надо воспитывать, все в этом мире не вечно под луной", - добавил Пахолков.

Напомним, 24 ноября 2015 года над Сирией был сбит бомбардировщик Су-24 ВВС РФ. Президент РФ назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов". Президент Турции заявил, что не будет извиняться за сбитый самолет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости