В Греции арестовали журналиста за публикацию списка богачей

В Греции арестовали журналиста за публикацию списка богачей - Фото
Фото: EPA
29.10.2012, 04:43

За список публичных лиц со счетами в швейцарских банках журналист оказался под стражей

В Греции арестовали журналиста Костаса Ваксеваниса, подозреваемого в том, что он опубликовал список граждан Греции, имеющих счета в швейцарских банках. Как сообщает Радио Свобода, Ваксеваниса, работающего в еженедельнике Hot Doc, обвиняют в нарушении закона о неприкосновенности личной информации.

В субботу в еженедельнике появился список из 2059 имен, среди которых - известные в греческие бизнесмены и политики. Средства, находившиеся на их счетах, по состоянию на 2007 год, составляли около 2 миллиардов евро.

Этот список был передан в 2010 году французскими властями Греции - для расследования информации о возможном уклонении от уплаты налогов. Однако никаких шагов не предприняли, кроме передачи в парламент и в полицию информации о 22 лицах, оказавшихся в списке.

"Я лишь сделал то, что обязан делать журналист. Я раскрыл правду, которую скрывали. Если кто-то и должен ответить по закону, то это те министры, которые спрятали список и заявили, что его не существует. А я как журналист лишь выполнил свою работу", - заявил Ваксеванис.

Тем временем, в городах Греции протесты недовольных проходят практически ежедневно. Люды выступают против столь жестких мер экономии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...