В Грузии начались военные учения с участием НАТО

08.07.2015, 14:06
В Грузии начались военные учения с участием НАТО - Фото
Фото: ЕРА

Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы

В Грузии начались военные учения Agile Spirit с участием пяти стран-членов НАТО. Об этом сообщает ресурс Новости Грузия.

"Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО", - говорится в сообщении.

Учения стартовали на военной базе в Вазиани, расположенной в 25 км от Тбилиси.

Напомним, Грузия взяла курс на сотрудничество с Западом и стала членом программы НАТО "Партнерство ради мира" в 1994 году. После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Во время саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить