UA

В Грузии понедельник объявлен днем траура в связи с наводнением

14.06.2015, 17:51
В Грузии понедельник объявлен днем траура в связи с наводнением - Фото
Фото: EPA

В Грузии понедельник, 15 июня объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявления 15 июня днем траура", - цитирует премьера русская служба Би-би-си.

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье. Наиболее сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, где ночью были затоплены частные жилые постройки в ущелье реки Вере. По последним данным, погибли 12 человек. Продолжаются поиски пропавших.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел телефонный разговор с Ираклием Гарибашвили. Яценюк выразил соболезнования главе грузинского правительства и гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием. Премьер-министр Украины также выразил готовность правительства Украины помочь грузинскому народу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости