В Грузии утвержден состав нового Кабинета министров

20.11.2013, 21:12
В Грузии утвержден состав нового Кабинета министров - Фото
Ираклий Гарибашвили (фото - police.ge)

Главой правительства стал 31-летний Ираклий Гарибашвили, занимавший с 25 октября 2012 года должность министра внутренних дел

Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании в Кутаиси 93 голосами "за" и 19 "против" утвердил состав нового Кабинета министров и кандидатуру премьер-министра.

Новым главой МВД стал Александрэ Чикаидзе. Все остальные члены прежнего правительства, которое на протяжении последнего года возглавлял Бидзина Иванишвили, сохранили свои посты и в новом кабинете.

17 ноября после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили, в соответствии с конституцией, правительство во главе с Иванишвили обратилось к парламенту с заявлением о сложении своих полномочий. В тот же день руководитель страны поручил этому кабинету продолжать выполнять свои функции до утверждения нового. Что касается Иванишвили, то он неоднократно заявлял, что после инаугурации президента покинет занимаемый пост и перейдет в общественный сектор.

2 ноября правящая коалиция Грузинская мечта приняла решение представить Гарибашвили на пост премьер-министра. Согласно новой редакции конституции, принятой в 2010 году и вступившей в силу после президентских выборов 27 октября текущего года, кандидатуру премьера выдвигает партия, располагающая большинством мест в парламенте.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь