UA

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

11.04.2015, 15:04
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь - Фото
Фото: Facebook

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Тысячи паломников из разных стран мира собрались в Храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима 11 апреля на церемонию схождения Благодатного огня. Улицы, ведущие к храму, были переполнены людьми.

Патриарх Иерусалимский Феофил III передал сошедший огонь собравшимся в храме верующим - представителям делегаций из разных стран мира.

Перед тем как патриарх Феофил в одном подряснике зашел в кувуклию, где молился о схождении Благодатного огня, все свечи и светильники в храме были потушены.

Израильская полиция традиционно принимает особые меры по обеспечению безопасности в этот день. Страстная пятница и Благодатная суббота, как правило, проходят без серьезных происшествий.

Церемония схождения Благодатного огня, как обычно, проходит в Великую субботу - накануне празднования православными Воскресения Христова.

Напомним, Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом.

Самое раннее упоминание о схождении Святого огня в канун Воскресения Христова (Пасхи) датируется IV веком. Церковная церемония получения Благодатного огня (литания) начинается с раннего утра и состоит из целого ряда ритуалов. Как правило, полиции примерно известно, на какое время "запланировано чудо". Но известны случаи, когда схождения огня приходилось ждать заметно дольше, чем предполагалось.

По материалам: Newsru.co.il

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости