UA

В Ираке джихадистские варвары ИГ казнили полтысячи человек - СМИ

18.05.2015, 09:51
В Ираке джихадистские варвары ИГ казнили полтысячи человек - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Представитель местной власти в иракской провинции Анбар Фалих аль-Исави утверждает, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (арабское название банды - DAESH) казнили 503 человека в городе Эр-Рамади, который находится в центральной части Ирака в 100 км к западу от Багдада.

В беседе с журналистом агентства Anadolu чиновник заявил, что большая часть города сейчас находится под контролем ИГ, и что ситуация в городе "крайне тревожная".

Отметив, что правительственные войска "пока еще" не добились серьезного прогресса в боестолкновениях с джихадистами в Эр-Рамади, Аль-Исави подчеркнул, что за время противостояния террористы казнили в городе уже 503 человека, в числе которых были как военные, так и мирные жители.

"Ситуация критическая. Центральное правительство направило дополнительные силы в регион, но не на ожидаемом уровне. Для устранения кризиса безопасности в городе правительство Аль-Абади должно отправить в регион больше военных подразделений. Есть серьезная нужда также в воздушной поддержке коалиционных сил", - заявил он.

Screenshot.jpg

Эр-Рамади с населением более 800 тыс. человек считается юго-западной вершиной так называемого "суннитского треугольника" в Ираке. Большинство жителей - мусульмане-сунниты из племени Дулаим. В середине мая 2015 года террористы "Исламского Государства" оккупировали город.

Смотрите спецпроект ЛІГАБізнесІнформ: "Исламское государство" - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости