В Ираке обнаружено массовое захоронение 110 жертв террористов ИГ

28.11.2015, 22:35
В Ираке обнаружено массовое захоронение 110 жертв террористов ИГ - Фото
Фото: ЕРА

В захоронении обнаружены преимущественно останки пожилых женщин из конфессии курдов-езидов. Это уже шестое массовое захоронение в районе Синджар

На севере Ирака обнаружено массовое захоронение езидов, убитых террористами джихадистской группировки Исламское государство. Об этом сообщает ВВС.

По данным властей, братская могила обнаружена в районе города Синджар. В ней нашли по меньшей мере 110 тел.

Погибшими оказались в основном пожилые женщины. Тела закопаны неглубоко, и некоторые из них из-за дождей уже оказались на поверхности. Отмечается, что захоронение было заминировано. Мины-ловушки удалось обезвредить, жертв и пострадавших нет.

Это уже шестое массовое захоронение курдов-езидов, обнаруженное с момента возвращения Синджара под контроль властей Ирака.

В Синджаре проживали преимущественно езиды, которых джихадисты считают еретиками. Езидами (иезидами) называют часть курдов, проживающих главным образом в Ираке и Турции, а также в Иране, Сирии и Закавказье. Езиды исповедуют синкретическую религию, содержащую элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства несторианского толка и ислама.

В августе 2014 года наступление Исламского государства вынудило сотни тысяч езидов бежать из родных городов. В результате ударов американской авиации была снята осада горы Синджар на севере Ирака, где собрались тысячи беженцев-езидов. Таким образом коалиция против ИГ спасла их от смерти от голода и жажды.

В марте 2015 года в ООН обвинили ИГ в геноциде езидов путем совершения убийств, похищений, принуждении к смене вероисповедания, вербовке детей и обращении в сексуальное рабство.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить