В Иране недовольны недавними жесткими действиями США в Сирии
Хассан Рухани (фото - ЕРА)

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что возможные дальнейшие военные действия США против режима Башара Асада могут быть "очень опасными" для региона. Об этом он сказал 10 апреля на пресс-конференции, которая транслировалась на государственном телевидении, сообщает Радио Свобода.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Рухани призвал к проведению международного расследования химической атаки в сирийской провинции Идлиб.

"Определенный химический газ был распылен в Хан-Шейхуне, ряд людей погибли и пострадали. Откуда этот газ взялся? Как это произошло?" - сказал он.

В ночь на 7 апреля ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса, с которой, как считают американцы, была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб. По разным данным, в результате удара погибли от четырех до пяти военных сирийской армии.

Совместный командный центр, состоящий из сил союзников Башара Асада - России, Ирана и ополченцев, поддерживающих режим сирийского диктатора, заявил, что удар США по авиабазе в Сирии пересек "красные линии".  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.