В Испании все же сформировали новый состав правительства

04.11.2016, 11:22
В Испании все же сформировали новый состав правительства - Фото
Мариано Рахой (фото - ЕРА)

В оппозиции заявили, что новое правительство Испании "не демонстрирует открытость к диалогу", и спрогнозировали скорую отставку руководителя Кабмина

В новое правительство Испании под руководством премьера Мариано Рахоя вошли шесть новых министров. Об этом пишет агентство Reuters.

Как отмечает источник, в "омолодившемся" испанском Кабмине теперь 13 членов, в том числе пятеро женщин. Все они сегодня, 4 ноября, принесут присягу в присутствии короля Испании.

Министром иностранных дел стал Альфонсо Дастис Кеседо, сменивший на этой должности Хосе Мануэля Гарсиа Маргальо. У руля МВД встал Хуан Игнасио Соидо, а пост главы Минюста сохранил Рафаэль Катала. Оборонное ведомство отдали под ответственность Марии Долорес де Коспедаль, а министром экономики остался Луис де Гиндос.

Оппозиция тут же раскритиковала назначение Рахоя, пишет агентство. Политические оппоненты премьера заявили, что новое правительство "не демонстрирует открытость к диалогу", и прогнозируют, что Рахой в кресле главы Кабина долго не удержится.

Читайте также: Испания предлагает Британии разделить суверенитет над Гибралтаром

29 октября 2016 года лидер консервативной Народной партии Мариано Рахой был переизбран парламентом и утвержден премьер-министром Испании. Это положило конец острой фазе затяжного политического кризиса в стране.

Рахой возглавляет испанское правительство с декабря 2011 года, но из-за отсутствия большинства в парламенте он десять месяцев не мог сформировать правительство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев