В испанском Бургосе пятый день продолжаются беспорядки

14.01.2014, 21:01
В испанском Бургосе пятый день продолжаются беспорядки - Фото
4de2b3f962063800b646222d6396a7b0.jpg

Полиция арестовала еще 6 человек. Двое - уже в тюрьме. Чтобы выйти, им придется заплатить залог в размере 3 тысяч евро

Пятый день беспорядков в Бургосе (Испания). Шансов договориться с мэром о приостановке работ по реконструкции улицы все меньше, а раздражения - все больше, сообщает Euronews.

Жители города снова собрались, несмотря на дождь, чтобы помешать работе строительной техники.

Горожане говорят, что в течение двух месяцев мирно протестовали против планов мэрии, но их не услышали. Их терпение лопнуло. Протестующие считают, что вместо того, чтобы тратить деньги на ненужную, по их мнению, реконструкцию, лучше вкладывать средства в социальные проекты.

"Безусловно, желание изменить город можно только приветствовать, но сейчас для этого не самое подходящее время. Многие люди не имеют работы, и это гораздо более важная проблема, которой стоит сейчас заняться", - .

Накануне ночью полиция попыталась разогнать протестующих. В ответ - очередной всплеск насилия и беспорядков: молодежь закидывала стражей порядка камнями, поджигала машины, переворачивала мусорные контейнеры, била стекла. Уже пострадало несколько банков.

Полиция арестовала еще 6 человек. Двое - уже в тюрьме. Чтобы выйти, им придется заплатить залог в размере 3 тысяч евро.

План реконструкции предполагает уменьшение автомобильных полос, создание велосипедных дорожек и строительство подземного паркинга.

Чем закончится противостояние - пока не ясно. И пока собравшиеся скандируют "Народ - един, народ - не победим!", мэр считает, что большинство поддерживает его планы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов