UA

В Израиле ортодокс атаковал гей-парад, ранив шестерых человек

30.07.2015, 21:07
В Израиле ортодокс атаковал гей-парад, ранив шестерых человек - Фото
Фото: EPA

В Иерусалиме совершено нападение на гей-парад. По предварительным данным, на участников шествия за права сексуальных меньшинств напал с ножом представитель ультраортодоксальной иудейской общины, сообщает Русская служба ВВС.

Во время нападения шесть человек получили ножевые ранения. По данным местной службы скорой помощи, состояние двоих из них оценивается как тяжелое. По словам пресс-секретаря местной полиции Любы Самри, по подозрению в нападении арестован мужчина. Местные СМИ сообщают, что задержанный - представитель ультраортодоксальной иудейской общины.

Очевидцы нападения утверждают, что напавших было двое, один из которых выглядел как ортодоксальный еврей.

Это не первый случай нападения на участников гей-парада в Иерусалиме. Похожий инцидент произошел на гей-параде здесь же, в Иерусалиме, 10 лет назад, в 2005 году: тогда были ранены четверо человек. По неподтвержденным данным, тогда на участников совершил нападение тот же самый человек, что и сегодня.

Читайте также: Эксперимент с толерантностью киевлян к геям: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости