UA

В Калифорнии рухнул туристический космический корабль

01.11.2014, 01:57
В Калифорнии рухнул туристический космический корабль - Фото
Фото: EPA

Ракетоплан Virgin Galactic SpaceShipTwo разбился во время испытательного полета на базе в Калифорнии. Это было первым пилотируемым полетом корабля Virgin с января.

Один из пилотов погиб, другой получил травмы, как сообщил дорожный патруль калифорнийской полиции, передает Русская служба Би-би-си.

Кен Браун - фотограф, ставший свидетелем катастрофы, - сообщил журналистам, что корабль взорвался после отделения от самолета-носителя (так называемый самолет-авиаматка).

По данным полиции, второй пилот получил серьезные травмы. Оба пилота работали в компании Scaled Composites, которая спроектировала и построила корабль.

По заявлению руководителей полета, корабль испытал в ходе полета "серьезную аномалию". Кадры, снятые с вертолета, зафиксировали обломки ракетоплана с логотипом компании, лежащие в пустыне.

Корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo поднимается в воздух самолетом-носителем, а затем отделяется и включает собственный ракетный двигатель, который выводит его по параболической траектории до высоты в 100 км.

Корабль готовился к первому орбитального полету, который должен был состояться через несколько месяцев. С его успехом конструкторы связывали свою мечту по созданию первого космического туристического корабля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости