В ходе расследования терактов в Турции более 800 лиц задержано

27.07.2015, 12:35
В ходе расследования терактов в Турции более 800 лиц задержано - Фото
Фото: Anadolu Agency

Подозреваемые обвиняются в сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана, а также в нападении на турецких силовиков и организации незаконных протестов

Количество задержанных в рамках общенациональной антитеррористической операции в Турции достигло 851 человека. Об этом сообщает турецкая Anadolu Agency со ссылкой на данные полиции.

Подозреваемые обвиняются в сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана и рядом других левых организаций, а также в нападении на турецких силовиков и организации незаконных акций протеста.

Антитеррористическая операция турецких силовиков началась на прошлой неделе в пятницу, и продолжается до сих пор. Цель операции - поимка лиц, сотрудничающих с террористическими организациями, а также арест виновников жертв среди турецких граждан в недавней череде терактов.

Последний такой инцидент произошел в воскресенье в Стамбуле: тогда, при попытке задержания подозреваемого, в районе Гази был застрелен полицейский.

Ранее из-за взрыва в культурном центре города Суруч погибли 32 человека и около сотни получили ранения. Стало известно, что теракт совершил 20-летний студент со своей сообщницей.

Читайте также: Турецкие власти установили личность смертницы в Суруче

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих