UA

В Киргизстане обвинили пилота в крушении самолета под Бишкеком

16.01.2017, 14:45
В Киргизстане обвинили пилота в крушении самолета под Бишкеком - Фото
Фото: zanoza.kg

Первый вице-премьер правительства Киргизстана Мухамметкалий Абулгазиев заявил, что падение грузового самолета Boeing 747-400, который разбился сегодня неподалеку от Бишкека, произошло из-за ошибки пилота. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

"Согласно предварительной информации, самолет разбился из-за ошибки пилота", - заявил Абулгазиев. 

По информации киргизского правительственного штаба по изучению причин катастрофы, самолет принадлежал турецкой компании AviaCargoTurk. Авиакомпания Turkish Airlines арендовала этот самолет в AviaCargoTurk для перевозки грузов. В состав экипажа самолета, который транспортировал 85 тонн груза, входило четыре человека.

Между тем число погибших в результате падения самолета на дома села Дача-Суу, расположенном в двух километрах к северу от бишкекского аэропорта Манас, увеличилось до 37 человек, большинство из них - местные жители.

16 января 2017 года при заходе на посадку в аэропорту Манас в столице Киргизстана потерпел крушение грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга в Бишкек.

Смотрите также: Авиакатастрофа в Киргизстане: фоторепортаж с места крушения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости