UA

В Корее 9 декабря пройдет голосование за импичмент президента

03.12.2016, 20:17
В Корее 9 декабря пройдет голосование за импичмент президента - Фото
Фото: ЕРА
В Южной Корее три оппозиционные партии решили предложить голосование по импичменту президента Пак Кын Хе в 9 декабря, даже если президентский офис объявит план досрочной отставки главного руководителя. Об этом сообщает The Korea Herald.

Оппозиционеры намерены также убедить членов правящей партии Сэнури принять участие в голосовании. Успешное голосование за импичмент требует одобрения от 200 из 300 депутатов в Национальном Собрании. Партия Сэнури, к которой принадлежит Пак Кын Хе, обладает 122 мандатами, и без одобрения хотя бы части ее членов, импичмент будет невозможен.

Группа депутатов Сэнури - противников Пак Кын Хе - уже заявили, сказал ранее в тот же день, что ждет от президента план отставки в среду, в противном случае присоединится к голосованию по импичменту.

4 ноября 2016 года президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны, однако это не остановило оппозицию и возмущенный народ. Каждую субботу сотни тысяч корейцев протестуют у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе, чей рейтинг упал до 5%.

21 ноября оппозиция Южной Кореи начала сбор подписей за импичмент президента Пак Кын Хе. В правящей партии Южной Кореи считают, что президент страны Пан Кын Хе должна уйти в отставку в апреле 2017 года.

Смотрите также: Корейский Майдан: cотни тысяч вышли на улицы против президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости