В Косово полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

13.10.2015, 05:23
В Косово полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом - Фото
Альбин Курти распылил слезоточивый газ в здании парламента (фото - EPA)

Активисты выступали против ареста Альбина Курти, который в парламенте распылил слезоточивый газ в знак протеста против подписания соглашения с Сербией

Демонстранты вышли на улицы Приштина, чтобы выразить протест против ареста оппозиционного депутата, сообщает BBC. Парламентария Альбина Курти арестовали за то, что он распылил слезоточивый газ в парламенте в знак протеста против подписания соглашения с Сербией. 

Участники акции скандировали имя арестованного Альбина Курти и бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни. Всего на улицы Приштина вышло около 200 демонстрантов. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

По данным полиции, пострадали три демонстранта и несколько полицейских. В результате демонстрации Альбина Курти освободили.

Депутата Косово и лидера движения "Самоопределение" Альбина Курти арестовали за то, что он 8 октября распылил в зале заседаний парламента слезоточивый газ. Таким образом Курти продемонстрировал протест против соглашения косовского правительства с Сербией. Оппозиция заявляет, что это соглашение будет способствовать обострению противостояния между этническими группами и усилит влияние Сербии в Косове. Это соглашение, достигнутое при посредничестве ЕС, предоставляет дополнительные полномочия районам Косова, в которых проживают в основном сербы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев